НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Службу по охране животных присоединили к минлеса Приангарья

Правительство Иркутской области 27 февраля присоединило службу по охране и использованию животного мира к министерству лесного комплекса региона. Документ опубликован на портале правовой информации 1 марта.

Минлеса переданы бюджетные ассигнования службы, а также штатная численность – 121 человек. Предельная штатная численность минлеса установлена в размере 1,8 тысячи единиц. В структуре ведомства образуется три отдела – по государственному охотничьему надзору и контролю, госуправления и надзора в области организации и функционирования государственных природных заказников регионального значения, охраны и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания. Для курирования их работы будет назначен ещё один, пятый, заместитель министра.

Министерство промышленности и лесного комплекса существовало в Иркутской области как отдельная структура до октября 2014 года. Затем экс-губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко объединил его с министерством экономического развития региона после того, как экс-главу ведомства Кирилла Торопова обвинили в хищении 15 миллионов рублей на строительстве автодороги Бодайбо – Таксимо.

Избранный губернатором в сентябре 2015 года Сергей Левченко планировал создать министерство лесного комплекса в ноябре, позже срок был перенесён на май 2016 года, претендентом на должность министра назывался Виталий Акбердин, руководивший управлением охраны и защиты лесов Рослесхоза. Но 27 мая Левченко назначил на пост министра руководителя агентства лесного хозяйства Сергея Шеверду. Само ведомство начало свою работу с 15 июня.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить