НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Представители 22 стран примут участие в Байкальском ледовом марафоне в Приангарье

Представители 22 стран примут участие в XIV Байкальском ледовом марафоне «За сохранение чистых вод» 7 марта в Иркутской области во время фестиваля «Зимниада-2018», сообщили ИА «БайкалПост» 5 марта в пресс-службе правительства региона.

Всего в марафоне примут участие 130 спортсменов, которым предстоит пробежать с западного берега Байкала на восточный. Участники пробегут две дистанции – 21 и 42 километра.

Участники начнут забег в посёлке Листвянка, а закончат в районе посёлка Танхой.

«К участию в соревнованиях допускаются физически здоровые мужчины и женщины. На старт Байкальского ледового марафона в 2018 году выйдут учёные и инженеры, учителя и рабочие, журналисты и знаменитости. Будет много людей, которые уже много раз принимали участие в этом мероприятии и уже очень полюбили Байкал. Впервые побежит известная американка-учёный и ультрамарафонец, которая вдохновилась идеей мероприятия и уже начала кампанию в США «За сохранение чистых вод Гудзона», – приводятся в сообщении слова директора Байкальского ледового марафона Алексея Никифорова.

Безопасность участников при прохождении дистанции Байкальского ледового марафона будет обеспечиваться сотрудниками МЧС и Аварийно-спасательной службы Иркутской области, группой техподдержки и реагирования. Также на трассе будут находиться бригады скорой помощи и медицины катастроф.

В 2017 году в Байкальском ледовом марафоне принимало участие рекордное количество спортсменов – около 200 человек из 32 стран. Во время марафона произошёл несчастный случай – умер один из спортсменов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить