НОВОСТИ
21 АПРЕЛЯ
19 апреля
18 апреля

Прокуратура заявила о неготовности Слюдянского района к сходу селей

Западно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор во время проверки установил неготовность Слюдянского района, в частности, города Байкальска к сходу селевых потоков, сообщалось 6 марта на сайте Байкальской прокуратуры.

Установлено, что администрации Слюдянского района и Байкальска не обучили население способам защиты при возникновении угрозы схода селевых потоков, не обеспечили оповещение и информирование населения с использованием технических средств, резервный фонд по ликвидации ЧС не соответствует прогнозируемому масштабу ЧС, отсутствует порядок действия должностных лиц на очистных сооружениях Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

В сообщении подчёркивается, что, по прогнозам учёных, в районе Байкальска на обращённых к озеру Байкал предгорьях хребта Хамар-Дабан сформировались селевые очаги, которые могут прорваться при сильных осадках или землетрясении.

В феврале стало известно, что правительство Иркутской области направило 270 миллионов рублей на строительство селезащитных сооружений на Байкале. Работы планируется начать летом 2018 года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить