НОВОСТИ
18 СЕНТЯБРЯ
17 сентября
16 сентября
15 сентября

Депутаты Приангарья предложили выделить 3 млн рублей на освещение деятельности НКО в СМИ

Председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями законодательного собрания Иркутской области Эдуард Дикунов во время обсуждения предложения о внесении изменений в госпрограмму «Социальная поддержка населения» 7 марта заявил, что в 2018—2020 годах на освещение деятельности некоммерческих организаций (НКО) в СМИ планируется выделить по 3 миллиона рублей.

По его словам, на общественном совете заксобрания были выработаны решения по освещению деятельности социально ориентированных НКО. Предложение заключается в том, чтобы детализировать меры информационной поддержки и содействовать в производстве и распространении социальной информации. На эти цели предлагается выделить 3 миллиона рублей из областного бюджета.

«Мы наделены правом предоставлять бесплатные площади для публикаций деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций в СМИ, которые принадлежат государству, а на сегодняшний день их два – газета «Областная» и телекомпания «Аист», – отметил Дикунов.

В настоящее время в Приангарье зарегистрировано 3,1 тысячи НКО.

По мнению депутата Андрея Лабыгина, тема не готова: для начала нужно обозначить цели и задачи, которые позволят определить необходимую сумму для реализации программы.

«Я не заговариваю, не забалтываю тему, но надо понимать о чём разговор, это не подход к жизни. Мы передерёмся все, и общественников настроим против себя», – отметил Лабыгин.

Большинство присутствующих согласились с замечанием депутата о недоработке темы и решили перенести обсуждение, дата которого будет назначена по мере готовности.

«Хочу уведомить присутствующих здесь членов комиссии, что я буду выходить как председатель с этими инициативами. На бюджетной комиссии я буду озвучивать необходимость внесения изменения в программу, потому что я не вижу никаких препятствий, которые бы позволили нам разработать с исполнительной властью соответствующие требования», – добавил Дикунов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить