НОВОСТИ
22 ИЮЛЯ
21 июля
20 июля
19 июля

Жители Берёзового под Иркутском пожаловались президенту на условия жизни

Фото: Фото с сайта ИА "Байкал Инфо"

Жители микрорайона Берёзовый в Ленинском районе Иркутска написали письмо президенту России, в котором пожаловались на отсутствие социальной инфраструктуры и благоустройство, сообщает 7 марта ИА «Байкал Инфо».

В письме говорится, что заселение микрорайона началось с 2012 года, жителям обещали два детсада, спортивные и детские площадки, зоны отдыха, отделение почты, аптеку, а также благоустройство территории.

«С каждым годом аппетиты застройщика ООО «Нью-Лен-Ойл», росли, а генеральные планы по застройке микрорайона Берёзовый менялись и каким-то невероятным образом согласовывались», — приводятся в сообщении выдержки из письма.

Также жители микрорайона рассказали в письме об озере канализационных стоков, образовавшемся в начале 2018 года из-за аварийного состояния канализационно-насосной станции.

Как подчёркивается в сообщении, граждане просят главу государства помочь в строительстве новой насосной станции, ливневой канализации, ограждении детских площадок, прокладывании тротуаров, а также поручить разработать законопроект, по которому не разрешалось бы вносить серьёзные изменения в генпланы строящихся микрорайонов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить