21 мая
20 мая
19 мая
18 мая

Приангарье получит 242,5 млн руб. на детские поликлиники и ФАПы в сёлах

Иркутская область получит 242,5 миллиона рублей из федерального бюджета на развитие фельдшерско-акушерских пунктов в сёлах и материально-технической базы детских поликлиник. Распоряжения опубликованы 6 марта на официальном сайте правительства России.

Большая часть суммы – 197,2 миллиона рублей – будет выделено на материально-техническое обеспечение детских поликлиник. Ещё 45,3 миллиона рублей направят на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов с численностью населения от 101 до 2 тысяч человек и находящихся на расстоянии более 6 километров от ближайшей медорганизации.

Общий объём средств, выделяемых на детские поликлиники, составит 10 миллиардов рублей, на ФАПы – 1,2 миллиарда.

«В соответствии с поручением президента России предусматривается разработка ведомственной целевой программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений медицинских организаций». На реализацию этой программы в 2018–2020 годах планируется выделить из резервного фонда правительства России бюджетные ассигнования в размере 30 миллиардов рублей (по 10 миллиардов рублей ежегодно)», — говорится в сообщении на сайте правительства.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить