НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

ФАС выявила незаконную рекламу такси «Максим» на 52 автомобилях в Иркутске

Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области выявило незаконную рекламу такси «Максим» на 52 автомобилях в Иркутске, сообщалось 7 марта на сайте ведомства.

Сейчас специалисты ведомства собирают необходимые материалы для возбуждения административных дел в отношении владельцев автомобилей, на которых распространяется эта реклама. В соответствии с законодательством за это предусмотрен штраф в размере от 2 до 2,5 тысячи рублей. При этом в деле будет учитываться, если водители сами снимают незаконную рекламу.

В 2017 году у сервиса заказа такси «Максим» возникли проблемы с перевозками пассажиров. Осенью Октябрьский районный суд Иркутска запретил сервису нанимать водителей без разрешения на оказание этих услуг. «Максим» обжаловал это решение в Иркутском областном суде, но проиграл. Компания планировала вновь оспорить решение суда.

В феврале 2018 году пресс-служба сервиса «Максим» обвинила сотрудников ДПС в борьбе с таксистами, но в полиции эту информацию опровергли. Также обвинения пали и на прокуратуру Иркутска, которая по мнению такси «Максим», распространяет в СМИ клевету. В ведомстве ИА «БайкалПост» заявили, что не собираются вступать в дебаты и рассмотрят все жалобы в установленном порядке.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить