23 мая

Лжецелительница украла золотые серьги и кольца у 90-летней пенсионерки из Байкальска

Лжецелительница под предлогом избавления от сглаза похитила золотые серьги и два кольца у 90-летней пенсионерки из города Байкальска Слюдянского района Иркутской области, сообщается 12 марта на сайте полиции.

Сообщение от пожилой жительницы Байкальска поступило в дежурную часть полиции 11 марта. Установлено, что незнакомая женщина пришла в дом заявительницы и предложила избавить от сглаза за вознаграждение. Получив ювелирные украшения, лжемедиум скрылась в неизвестном направлении. Полицейские провели поквартирный обход и установили приметы подозреваемой, одновременно с этим были выставлены посты наружных служб. Женщину обнаружили в маршрутном такси на въезде в город Слюдянка. У неё изъяли похищенные драгоценности.

Сейчас полицейские проверяют задержанную на причастность к совершению аналогичных преступлений. Предварительно установлено, что 35-летняя подозреваемая родом из Тулуна, и она «успела отметиться» в Иркутске и ещё раз в Байкальске.

Так, 21-летняя девушка из Иркутска заявила, что днём в её квартиру пришла женщина и попросила помочь продуктами, во время разговора она представилась целительницей и заявила, что на девушке порча и сглаз. В результате потерпевшая отдала незнакомке золотую цепочку и кулон на сумму 9 тысяч рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить