НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

Ангарчане попросили создателей сериала о маньяке Михаиле Попкове сменить название

Члены Общественной палаты Ангарского городского округа Иркутской области разместили в газете «Ангарские ведомости» обращение к создателям сериала о маньяке Михаиле Попкове с просьбой убрать из названия киноленты упоминание города. Текст обращения опубликован на сайте издания 11 марта.

«Художественный фильм о Михаиле Попкове предполагает глубокую драматическую составляющую, раскрывающую суть личности человека, решившегося убить не единожды. Как мы понимаем, фильм призван показать истинные эмоции и мотивы этого человека. Поэтому предлагаем вам расширить творческое сознание и не использовать в названии сериала имя нашего любимого города ни в одной из вариаций: «Ангарск», «Ангарск-81». Убедительно просим вас прислушаться к мнению самих коренных ангарчан, достойных, честных, добрых, открытых. Жители города обеспокоены тем, что название фильма нанесёт непоправимый ущерб имиджу нашего города и его бренду. Надеемся на конструктивное решение данного вопроса», — подчёркивается в сообщении.

В обращении говорится, что город построен воинами, пришедшими с фронтов Великой Отечественной войны, население гордится производствами, спортивными и творческими достижениями. Также в 2017 году на собранные гражданами средства в Ангарске открыли памятник первостроителям.

Также газета «Ангарские ведомости» приводит в публикации за 11 марта слова председателя Совета ветеранов Александра Бондарчука и главы гордумы Александра Городского, которые также выступают за смену названия.

Попков получил пожизненный срок за убийство 22 женщин в 2015 году. В 2017 году следствие предъявило ему обвинение ещё в 60 убийствах. Предварительные слушания по делу состоялись в конце декабря 2017 года. Первое заседание прошло 10 января. По состоянию на 12 марта, рассмотрено уже 16 эпизодов. Если вина Попкова по всем 60 эпизодам будет доказана, то он станет самым массовым убийцей в истории России, СССР и Российской империи.

Весной 2017 года стало известно о съёмках сериала об ангарском маньяке. Сериал о Попкове выйдет на видеосервисе START.ru в 2018 году.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить