НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Правительство Приангарья с 1 апреля увеличит число льготных поездок с 30 до 50

Правительство Иркутской области с 1 апреля увеличит число поездок для льготников по единому проездному билету с 3 до 50 в месяц, сообщили ИА «БайкалПост» 13 марта в пресс-службе правительства региона.

Реализация новых проездных билетов начнётся с 15 марта.

«Возможность увеличить количество поездок появилась в результате работы по упорядочению реализации льготных билетов и получения субсидий перевозчиками из бюджета региона. По сравнению с 2016 годом экономия в суммах затрат из областного бюджета на льготные перевозки составила 94,8 миллиона рублей», – цитируется в сообщении заместитель губернатора — руководитель аппарата губернатора Иркутской области Дмитрий Чернышов.

Вопрос льготных перевозок был одним из первых, которым занялся избранный губернатором в 2015 году Сергей Левченко. С января 2016 года правительство региона запустило пилотный проект по электронному проездному в Ангарске. Одной из целей проекта было определение оптимального количества поездок, субсидируемых из бюджета. К лету было установлено их число – 30.

В октябре 2016-го правительство установило новые правила перевозки льготников, по которым оплачивало только 30 льготных поездок, за каждую из которых перевозчики должны были отчитаться. Введение лимита на поездки вызвало волну митингов и протестов в городах Иркутской области, которая была нивелирована после того, как мэры некоторых муниципалитетов заявили об оплате льготникам поездок сверх лимита. В ноябре 2016-го депутат заксобрания Приангарья из Ангарска Дмитрий Ершов предложил СК проверить работу минсоцразвития по льготным перевозкам. В конце декабря 2017 года Левченко поручил увеличить число поездок до 50.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить