23 мая

БрАЗ опроверг данные об использовании ручья Малая Турма для сброса стоков

Пресс-служба Братского алюминиевого завода (БрАЗ, входит в компанию «Русал») в ответе на запрос ИА «БайкалПост» 13 марта опровергла заявление природоохранной прокуратуры об использовании предприятием ручья Малая Турма для сброса сточных вод без разрешительной документации.

Заявление ведомства о нарушении закона появилось 12 марта на сайте Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры. С требованиями устранить нарушения прокуратура направила два иска в суд, а также внесла директору предприятия представление.

«ПАО «РУСАЛ Братск» не согласен с выводами Братской природоохранной прокуратуры. В настоящее время в процессе производственной деятельности, в том числе при эксплуатации гидротехнических сооружений, ПАО «РУСАЛ Братск» не использовало и не использует водный объект – ручей Малая Турма — для сброса сточных вод, при этом имеет всю необходимую разрешительную документацию на эксплуатацию гидротехнических сооружений», — поясняется в сообщении.

Кроме того, в заявлении пресс-службы предприятия подчёркивается, что в представлении прокуратуры говорится о реконструкции шламонакопителей. Проектная документация, в том числе в её составе оценка воздействия на окружающую среду, была разработана в 2011 году, получено положительное заключение Государственной экспертизы. Работы по реконструкции шламонакопителей идут в соответствии с проектной документацией. На представление прокуратуры предприятие готовит официальное возражение.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить