20 мая
19 мая
18 мая

Первый детский туберкулёзный санаторий открылся в Приангарье

Первый детский туберкулёзный санаторий открылся в городе Слюдянке Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 13 марта в пресс-службе правительства региона.

Первых пациентов учреждение примет 14-15 марта. В санатории будут получать помощь дети от 0 до 15 лет со всех территорий области. Планируется, что за год в санатории будут проходить лечение около 200 детей.

Санаторий создан на базе «Слюдянского областного специализированного дома ребёнка». В штате организации работают педиатр, фтизиатр, невролог, врачи УЗИ и функциональной диагностики, 19 медицинских сестёр, 30 младших медсестёр и санитарок, 12 воспитателей.

На проведение капитального и текущего ремонтов из бюджета региона было выделено 14 миллионов рублей. На эту сумму был произведён монтаж вентиляционной системы, заменены системы водоснабжения и водоотведения, отопительная система.

Дополнительно из областного бюджета было выделено 2,5 миллиона рублей на приобретение медицинской мебели и оборудования и 1,5 миллиона рублей на закупку мягкого и твёрдого инвентаря.

В апреле 2017 года министерство здравоохранения Иркутской области представило планы по реорганизации трёх из восьми детских домов. В сентябре на базе дома ребёнка №3 Иркутска открылся первый в Сибири детский хоспис на 25 коек.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Печальная новость,туберкулёз- болезнь нищеты