НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Потребительские цены в Иркутской области в феврале 2018 года выросли на 0,6%

Потребительские цены на продовольственные и непродовольственные товары в Иркутской области в феврале выросли на 0,6%, сообщили ИА «БайкалПост» 13 марта в пресс-службе «Иркутскстата».

Цены на продукты в среднем выросли на 1,1%. Значительно подорожали свежие огурцы – на 58%, виноград – 18%, яйца – 13%, бананы – 12%, помидоры – 9%, морковь – 7%, лук – 6%, пшено и картофель – 5%. На 1-4% стали дороже говядина бескостная, печень говяжья, мясные консервы и рыбные продукты.

В то же время произошло снижение цен на апельсины – на 8%, крупу гречневую – 7%, овсяные хлопья – 3%, крупу манную, горох и фасоль – 2%.

Непродовольственные товары за месяц подорожали в среднем на 0,1%. Заметно выросли цены на еженедельные газеты в розницу – на 5%, сухие корма для домашних животных – 4%. На 1-3% дороже стали полотенца, сумки, зонты, табачные изделия. Такое же повышение цен зафиксировано на двухкамерные холодильники, стиральные и швейные машины, электрочайники.

Из медицинских товаров повысились цены на анальгин – на 3%, троксерутин и валидол – 2%. В то же время на 2% снизились цены на вату, аспирин, таурин и сульфацетамид.

В феврале заметно подорожали авиабилеты – на 6,8%, билеты в музеи и на выставки – 5,1%, прививки животным – 3,6%, начальный курс обучения вождению легкового автомобиля – 2,8%, проезд в междугородном автобусе – 2,5%.

В то же время снизилась процентная ставка за пользование потребительским кредитом, стоимость проживания в гостинице – на 3,6%, подешевели: клинический осмотр животного – на 3%, разговор по сотовой связи – 2,8%, посещение яслей – 1,6%, общий анализ крови, ксерокопирование документов, мойка автомобилей – 1%.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить