НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

Хабаровские живодёрки прибыли отбывать наказание в колонию Приангарья

Хабаровские живодёрки Алина Орлова и Алёна Савченко, которые в 2016 году стали известны по всей России из-за пристрастия к жестокому убийству животных, прибыли отбывать наказание в колонию в Иркутской области, сообщает 13 марта «Интерфакс».

По информации «Известий», 17-летние девушки в 2016 году опубликовали на своих страницах в соцсетях фотографии издевательств над животными. В августе 2017 года суд Хабаровска приговорил фигуранток дела о 15 случаях убийства собак, кошек и птиц к лишению свободы от 3 до 4,3 лет заключения. В январе 2018 года стало известно, что девушки приедут в Иркутск для отбывания наказания в местной женской колонии общего режима.

«Осуждённые Алёна Савченко и Алина Орлова прибыли по этапу в феврале текущего года, пробыли несколько дней в СИЗО-1 в Иркутске и в настоящее время находятся в женской исправительной колонии №11 в посёлке Бозой в 100 километрах от областного центра в Эхирит-Булагатском районе», – говорится в сообщении.

По информации издания, девушки находятся в разных отрядах ИК-11. Жалоб от осуждённых, а также сигналов об их противоправном поведении в колонии и СИЗО не поступало.

У Савченко и Орловой обычные условия содержания: им положено шесть кратковременных и четыре длительных свидания в год, шесть посылок или передач. На покупку питания и предметов быта они ежемесячно могут тратить до 9 тысяч рублей. Осуждённые проживают в общежитиях своих отрядов, где им обеспечены все необходимые условия – не менее трёх квадратных метров площади в общей спальне, кровать, тумбочка и стул.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить