НОВОСТИ
21 АПРЕЛЯ
20 апреля
19 апреля

Режим повышенной готовности ввели с 15 марта в Приангарье из-за угрозы схода селя

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал указ о введении с 8 утра 15 марта в регионе режима повышенной готовности из-за угрозы схода селя в Слюдянском районе, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства региона.

В документе говорится, что в декабре-январе выпало рекордное количество осадков, что влечёт за собой угрозу схода селевых потоков на горных реках Слюдянского района. Это в свою очередь может привести к аварийной ситуации на территории закрытого в 2013 года Байкальского целлюлозно-бумажного комбината и нарушению работы систем жизнеобеспечения в городе Байкальске.

В указе дан ряд рекомендаций и указаний властям и ведомства, в частности, управлению Роспотребнадзора по Иркутской области рекомендовано усилить лабораторный контроль на местах водозаборных сооружений, совместно с Иркутскгидрометом и региональным минприроды проводить мониторинг за состоянием окружающей среды в Слюдянском районе.

Минимущества Иркутской области поручено вместе районной администрацией рассчитать объёмы первоочередных работ и необходимых финансовых затрат по расчистке русел рек от поваленных деревьев, наносов песка и грунта для увеличения пропускной способности в период прохождения паводковых вод.

Контроль за исполнением указа возложен на председателя правительства Руслана Болотова, а его заместитель Виктор Кондрашов назначен ответственным за мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций на период действия режима функционирования повышенной готовности.

В феврале стало известно, что правительство Иркутской области направило 270 миллионов рублей на строительство селезащитных сооружений на Байкале. Работы планируется начать летом 2018 года. В марте Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура заявила о неготовности Слюдянского района к сходу селей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить