НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября

Драка железными стульями произошла на территории бара в ТЦ «Версаль» Иркутска

Драка с использованием железных стульев произошла 14 марта на территории гриль-бара «Поперчили» в торговом центре «Версаль» Иркутска, сообщили ИА «БайкалПост» 15 марта два источника, знакомые с ситуацией.

По их данным, инцидент произошёл днём между администраторами одного из представителей собственников торгового центра – Татьяны Казаковой — и работниками ресторана. Причиной конфликта стало блокирование работы бара. На место выезжали сотрудники полиции, одного из администраторов Казаковой задержали. В результате конфликта повреждены стулья и кресла, есть пострадавшие.

В пресс-службе полиции Иркутской области ИА «БайкалПост» пояснили, что днём 14 марта в кафе вошла группа мужчин, один из которых стал провоцировать конфликтную ситуацию с работником заведения. Администрация ресторана заявила в полицию, в короткое время на место прибыл экипаж дорожно-патрульной службы, который находился неподалёку, участники конфликта – девять человек — были доставлены в отдел полиции, опрошены. В отношении лидера провокаторов составлен протокол о привлечении к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство», он был помещён в спецприёмник, в ближайшее время материалы дела будут переданы в суд, санкции статьи предусматривают штраф от 500 до 1 тысячи рублей или арест до 15 суток. По данным полиции, после конфликта за медицинской помощью никто не обращался.

Это не первая драка, произошедшая на территории ресторана. 2 марта источник ИА «БайкалПост» сообщал об аналогичном инциденте. Тогда в пресс-службе полиции уточнили, что заявлений в дежурную часть не поступало.

Обстановка в торговом центре «Версаль», собственниками которого являются шесть физических лиц и ООО «Автоцентр «Баланс», обострилась 22 февраля, когда группа неустановленных лиц во главе с предпринимательницей Татьяной Казаковой начала блокировать работу отдельных павильонов. 1 марта на площади Труда состоялся пикет арендаторов «Версаля», в котором приняли участие около 100 человек. По данным юристов Казаковой, четверо собственников в 2015 году учредили управляющую компанию «Версаль+», мошенническим путём заключили договоры аренды с предпринимателями, деньги от арендной платы не доходили до оставшихся трёх владельцев ТЦ. Таким образом, по словам юристов, было похищено около 170 миллионов рублей.

Торговый центр «Версаль» расположен на улице Академическая, 31 рядом с остановкой «Южная» в Иркутске. Специализируется на продаже товаров для строительства и отделки, для загородного дома и дачного хозяйства, для создания домашнего интерьера и ухода за домом.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить