НОВОСТИ
21 АПРЕЛЯ
20 апреля
19 апреля

Арендаторы «Версаля» в Иркутске попросили Путина повлиять на МВД в конфликте с Казаковой

Юрист Денис Андриянов записал второе видеообращение к президенту России Владимиру Путину от имени арендаторов ТЦ «Версаль», в котором просит главу государства повлиять на действия Министерства внутренних дел и правоохранительных органов Иркутска в конфликте с представителем части собственников, предпринимательницей Татьяной Казаковой. Обращение опубликовано 15 марта на видеохостинге Youtube.

«Призываем вас вмешаться в сложившуюся ситуацию и призвать руководство Министерства внутренних дел Российской Федерации и руководство правоохранительных органов города Иркутска навести порядок в отдельно взятом месте – торговом центре «Версаль», — отмечает юрист в обращении, называя Казакову руководителем и организатором «массовых беспорядков и самоуправных действий».

Андриянов сообщает, что 2 марта после митинга арендаторов ТЦ «Версаль» полиция возбудила уголовное дело по статье «Самоуправство» в отношении неустановленного круга лиц. По его словам, дело возбуждено на основании рапорта дознавателя отдела полиции №2, а не 20 заявлений арендаторов.

После возбуждения уголовного дела, отмечает Андриянов в обращении, представители Казаковой стали действовать агрессивнее. В частности, в видеобращении демонстрируется запись драки с применением металлического стула в гриль-баре «Поперчили», отмечается, что неизвестные разбили витрину этого заведения.

По мнению Андриянова, происходящее в «Версале» подрывает доверие к полиции Иркутска и умаляет её достоинство как госоргана. В обращении Андриянов отмечает, что «создаётся впечатление об оказании покровительства Казаковой Татьяне Васильевна по линии правоохранительных органов кем-то из руководства местных силовых структур».

Обстановка в ТЦ «Версаль» обострилась в конце февраля 2017 года, когда несколько человек, в том числе Татьяна Казакова, стали блокировать работу павильонов в торговом центре. Первое обращение арендаторов о сложной обстановке в ТЦ появилось 26 февраля. 1 марта на площади Труда состоялся пикет арендаторов «Версаля», в котором приняли участие около 100 человек. По данным юристов Казаковой, четверо собственников в 2015 году учредили управляющую компанию «Версаль+», мошенническим путём заключили договоры аренды с предпринимателями, деньги от арендной платы не доходили до оставшихся трёх владельцев ТЦ. Таким образом, по словам юристов, было похищено около 170 миллионов рублей.

В «Версале» уже произошло две драки на территории гриль-бара «Поперчили» — 2 и 14 марта. Во второй драке один из участников использовал металлические стулья. Было задержано девять человек. Организатор драки привлечён к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство», которая предусматривает штраф до 1 тысячи рублей или арест до 15 суток.

Торговый центр «Версаль» расположен на улице Академическая, 31, рядом с остановкой «Южная» в Иркутске. Специализируется на продаже товаров для строительства и отделки, для загородного дома и дачного хозяйства, для создания домашнего интерьера и ухода за домом.

Видеообращение было опубликовано 15 марта на канале Дениса Андриянова, но в этот же день удалено.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить