НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября
20 сентября

Минлеса Приангарья доведёт число лесных инспекторов до нормативного числа – 631 человека

Министерство лесного комплекса Иркутской области в 2018 году доведёт число лесных инспекторов до нормативного числа – 631 человека, сообщает 15 марта ИА «Телеинформ» со ссылкой на главу ведомства Сергея Шеверду.

В 2018-м дополнительно на должности государственных лесных инспекторов планируется принять 188 человек.

«Общее число инспекторов составит 631, что позволит довести площадь участков на одного инспектора до 110 тысяч га. Это соответствует нормативам Минприроды РФ», – приводятся в сообщении слова Шеверды, который также отметил, что эта площадь все равно огромна для одного человека.

На увеличение штата лесных инспекторов выделили 62 миллиона рублей. Этого, по словам Шеверды, недостаточно, но должно хватить на год.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Планируется довести до нормативного числа в 631 человек. Это при том что люди увольняются с этой работы, ни в одном лесничестве нет полностью укомплектованного штата сотрудников, в некоторых отделах вообще только водитель и уборщица. Сторож или уборщица в школе получает зарплату больше чем лесной инспектор, дальше думайте сами. Увеличение зарплаты даже в два раза не решит проблему. У меня всё.