НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Новое здание перинатального центра в Братске спроектируют за 48,27 млн рублей к 2019 году

Управление капстроительства Иркутской области объявило открытый конкурс на проектирование здания перинатального центра в городе Братске на 130 коек за 48,27 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Заявки на участие принимаются до 29 марта, итоги конкурса планируется подвести 18 апреля.

В медико-техническом задании поясняется, что существующее здание было построено по проекту родильного дома 1974 года и эксплуатируется с 1990 года, изначально в составе стационара отсутствовало отделение реанимации и интенсивной терапии новорождённых детей, второй этап выхаживания новорождённых и недоношенных детей, иммунологическая и молекулярно-биологическая лаборатория, центральное стерилизационное отделение, но с введением новых технологий помещения стационара были приспособлены для этих отделений, их площадь не соответствует нормативным требованиям. С 2004 года родильный дом является единственным таким медицинским учреждением в городе. Более 15 лет стационар не закрывался на дезинфекцию, мероприятия проводились поэтажно, что является нарушением санитарно-эпидемиологических норм.

Проектируемое здание предназначается для амбулаторной и стационарной помощи беременным женщинам Братска и Братского района, беременным группы высокого риска Нижнеилимского, Чунского и Усть-Илимского районов. Фонд составляет 130 коек, в том числе 64 – в послеродовом отделении, 30 – в отделении патологии беременности, 15 – отделение гинекологии, 20 – отделение второго этапа выхаживания. Также требуется предусмотреть благоустройство территории перинатального центра. Для строительства нового здания отведён земельный участок в Центральном районе на улице Градостроителей, 4 площадью 30 тысяч квадратных метров. Проект необходимо разработать в течение 330 дней.

Обсуждение строительства Братского перинатального центра началось в сентябре 2014 года, когда мэр Сергей Серебренников заявил, что в городе скоро начнётся строительство межрайонного перинатального центра. Экс-губернатор региона Сергей Ерощенко поддержал предложение Серебренникова о возведении перинатального центра, примерная стоимость которого на тот момент составляла 2,5 миллиарда рублей. 24 ноября 2016 года мэрия Братска сообщила, что строительство перинатального центра откладывается на неопределённый срок из-за отсутствия средств.

В начале марта 2017 года глава минздрава региона Олег Ярошенко пообещал вернуться к проекту строительства перинатального центра. 27 июля Ярошенко заявил, что современный перинатальный центр на 130 мест начнут строить в Братске в 2019 году. Общая стоимость строительства и оснащения перинатального центра сейчас оценивается почти в 2 миллиарда рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить