НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября
20 сентября

1,9 тысячи избирательных участков открылись в Приангарье для выборов президента

Более 1,9 тысячи избирательных участков открылись в 8.00 18 марта в Иркутской области для голосования на выборах президента России, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе облизбиркома.

В помещениях 747 участковых комиссий и 45 территориальных будет осуществляться видеонаблюдение. В списки избирателей включен более 1,8 миллиона человек. Почти 60 тысяч избирателей воспользовались возможностью подать заявления для включения в список избирателей по месту нахождения.

В Иркутске и Ангарске установлено 135 комплексов обработки избирательных бюллетеней. В 142 зданиях, где располагаются помещения для голосования 227 участковых избиркомов, в Иркутске смонтированы рамки металлодетекторов для обеспечения безопасности. Более 1,7 тысячи участковых комиссии в Приангарье сформируют протокол об итогах голосования с QR-кодом.

На выборах находятся группы долгосрочных и краткосрочных международных наблюдателей от миссий Бюро по демократическим институтам и правам человека и Шанхайской организации сотрудничества. Кроме того, на участках будут находиться наблюдатели от Общественной палаты Иркутской области, от кандидатов и политических партий. Освещать выборы в регионе планируют 56 средств массовой информации, аккредитационные удостоверения выданы 223 журналистам.

Следить за ходом голосования на этих участках можно на сайте нашвыбор2018.рф. Информацию о явке избирателей можно получить на сайте облизбиркома в разделе «Сведения о ходе голосования». Первые сведения о результатах голосования в Иркутской области станут доступны на сайте комиссии после 2 часов ночи 19 марта, когда закроются избирательные участки в Калининграде.

В качестве кандидатов в президенты России зарегистрировано восемь человек: Павел Грудинин от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, Владимир Путин в качестве самовыдвиженца, Сергей Бабурин от партии «Российский общенародный союз», Григорий Явлинский от партии «Яблоко», бизнес-омбудсмен Борис Титов от «Партии Роста», Ксения Собчак от партии «Гражданская инициатива» и Максим Сурайкин от партии «Коммунисты России».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить