НОВОСТИ
21 АПРЕЛЯ
20 апреля
19 апреля
18 апреля

Иркутский юрист заявил о нарушениях на выборах президента из-за проекта по благоустройству

Фото: Фото из группы «Голос-Иркутск» в Facebook.

Иркутский юрист Степан Бобров подал четыре заявления во все территориальные избиркомы о нарушениях избирательного законодательства на выборах президента России 18 марта из-за информации о проекте по формированию комфортной городской среды, сообщается в группе «Голос-Иркутск» в Facebook.

«Голос» позвонил Степану, и он рассказал суть жалобы: на главной странице сайта, который указан на пунктах голосования по благоустройству города, написано, что программа работает по поручению президента РФ Владимира Путина, что является позитивной информацией об одном из кандидатов на пост президента РФ, что нарушает законодательство. На основании этого он просит принять меры к устранению нарушений избирательного законодательства», — поясняется в сообщении.

В пресс-службе Избирательной комиссии Иркутской области ИА «БайкалПост» подтвердили, что жалобы поступили в территориальные избирательные комиссии, они должны будут их рассмотреть и дать ответ заявителю в течение дня.

Голосование по выборам президента России проходит на 1,9 тысячи избирательных участков Иркутской области. В качестве кандидатов в президенты России зарегистрировано восемь человек.

Параллельно с выборами президента в Иркутске организовано 159 пунктов для голосования по дизайн-проектам благоустройства общественных территорий. По мнению иркутского горкома КПРФ, эти действия незаконны.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить