НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября
20 сентября

Политолог Алексей Петров назвал хорошей для Приангарья явку в 39% на выборах президента

Региональный координатор движения в защиту прав избирателей «Голос», политолог Алексей Петров в разговоре с корреспондентом ИА «БайкалПост» назвал явку в 39,34% на выборах президента России хорошей для Иркутской области.

По данным облизбиркома, на 15 часов 18 марта проголосовали 39,34% избирателей Иркутской области. Самая большая явка зарегистрирована в Катангском районе (53,93%), самая низкая – в Братске (33,01%).

«Явка большая, это хорошо, когда люди идут и голосуют, чем больше будет людей на выборах, тем меньше возможностей использования пустых бюллетеней. С точки зрения Иркутска подмогу делают голосования за благоустройство, потому что Иркутск не отличается хорошим голосованием. Вопрос в том, как эти голоса распределятся, чей избиратель пришёл, но это уже другая история, которую мы узнаем только после 8 часов вечера», — пояснил эксперт.

По его словам, то, что Иркутская область находится в аутсайдерах по явке среди регионов Сибири, «нормально»: «Когда мы 10-20 лет не ходим на выборы, нельзя сразу выскочить куда-то, мы в аутсайдерах в общем, но для Иркутской области это всё равно очень хорошая явка. И обратите внимание, что по Сибири и Дальнему Востоку на полдень явка в некоторых регионах превышает на 20% ту, которая была в 2012 году».

Голосование по выборам президента России проходит на 1,9 тысячи избирательных участков Иркутской области. В качестве кандидатов на пост главы государства зарегистрировано восемь человек.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить