НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября
20 сентября

«Голос» не нашёл серьёзных нарушений в день голосования на выборах президента в Приангарье

Движение в защиту прав избирателей «Голос» не зафиксировало серьёзных нарушений к 18.30 в день голосования на выборах президента в Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 18 марта в организации.

Движение сообщает о мелких нарушениях в разных муниципалитетах. В Иркутске на избирательном участке №605 на входе находился портрет одного из кандидатов, который был снят по требования наблюдателей. На участках №705 и 755 несколько избирателей с постоянной регистрацией отсутствовали в списках, их внесли в дополнительные списки. На участке №720 комиссия отказывалась выдать уведомление о регистрации жалобы и сделала это после того, как вмешались другие наблюдатели.

Во всех школах Ангарска и Шелехова проходили профориентационные мероприятия для школьников, на которые их обязали прийти с родителями. При этом движение отмечает, что все они проходили вне помещений для голосования.

На избирательных участках в 12 муниципалитетах Иркутской области работает 200 общественных наблюдателей «Голоса» и активистов штаба забастовки оппозиционера Алексея Навального.

Голосование закончится в 20.00. По данным на 18.00 явка в Иркутской области немного превысила 50%. Координатор «Голоса» в Иркутске Алексей Петров назвал явку в регионе хорошей. При этом Иркутская область к 15.00 занимала последнее место в Сибири по явке.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить