НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября
20 сентября

Иркутские коммунисты пожаловались на наклейки о зарубежных счетах Павла Грудинина

Иркутский областной комитет КПРФ назвал нарушением закона размещение на информационных стендах наклеек с текстом о выявленных зарубежных счетах кандидата в президенты от партии Павла Грудинина, сообщается 18 марта на сайте обкома со ссылкой на доверенное лицо претендента Сергея Чупрова.

По мнению Чупрова, эти наклейки направлены на формирование негативного отношения к Грудинину. Как доверенное лицо он направил в Центральную избирательную комиссию жалобы о «наклейках», размещённых на информационных стендах. Также соответствующие обращения получили председатели избирательных комиссий.

В пресс-службе областной избирательной комиссии ИА «БайкалПост» подтвердили наличие обращений от коммунистов: «Они считают, что это нарушение избирательного законодательства. Но мы поступили в соответствии с законодательством, нам Центризбирком направил уточнения о финансовых сведениях этого кандидата, и мы в соответствии с законом внесли их. Поскольку перепечатать плакаты за несколько дней до голосования уже было невозможно, были сделаны такие подклеечки с информацией. Обязанность избирательной комиссии проинформировать в том числе и о финансовом положении кандидата в президента».

В начале марта член Центризбиркома Александр Кинев заявил о том, что Грудинин на момент выдвижения имел 13 счетов в швейцарском банке, на которых находилось более 0,5 миллиона долларов и 5,5 килограмма золота. Сам кандидат задекларировал только два счёта. Грудинин уведомлял ЦИК о закрытии иностранных счетов, но подтверждающих документов нет.

Голосование по выборам президента России проходит на 1,9 тысячи избирательных участков Иркутской области. В качестве кандидатов в президенты России зарегистрировано восемь человек.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить