НОВОСТИ
26 АПРЕЛЯ
24 апреля
23 апреля

Штаб Явлинского в Иркутской области оценил результаты кандидата в регионе в 1,5-2%

Руководитель предвыборного штаба кандидата от партии «Яблоко» Григория Явлинского Григорий Грибенко, комментируя корреспонденту ИА «БайкалПост» 18 марта голосование на выборах президента России, заявил, что результат кандидата в регионе может быть на уровне 1,5-2%.

«Штаб Григория Явлинского получает первые протоколы с избирательных участков. Григорий Явлинский набирает 1,5-2% голосов избирателей. В общественный штаб наблюдения, который мы организовали совместно с активистками «Голоса» и штаба Навального продолжают поступать факты нарушений на избирательных участках, мы их разбираем. Пока трудно сказать, как эти нарушения отразятся на итогах голосования. Поэтому предварительный итог сейчас подводить сложно», — отметил Грибенко.

По его мнению, явка останется на уровне 50%: это высокий результат по сравнению с выборами в Госдуму в 2016 году, но низкий для выборов президента.

По данным на 18.00 явка в Иркутской области составила 50,1%. Это худший результат в Сибири. По данным на 15.00 региона занимает последнее место по явке в России.

Политологи Алексей Петров и Сергей Шмидт назвали такой результат хорошим и нормальным для региона. По мнению руководителя иркутского отделения ЛДПР Андрея Духовникова, явка низкая, причины – в недоработках губернатора. В обкоме КПРФ заявили, что, возможно, будут добиваться отмены результатов выборов по Иркутску из-за голосования по проектам программы «Формирование комфортной городской среды».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить