Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021
19 сентября 2021
Выборы президента

Штаб Явлинского в Иркутской области оценил результаты кандидата в регионе в 1,5-2%

Руководитель предвыборного штаба кандидата от партии «Яблоко» Григория Явлинского Григорий Грибенко, комментируя корреспонденту ИА «БайкалПост» 18 марта голосование на выборах президента России, заявил, что результат кандидата в регионе может быть на уровне 1,5-2%.

«Штаб Григория Явлинского получает первые протоколы с избирательных участков. Григорий Явлинский набирает 1,5-2% голосов избирателей. В общественный штаб наблюдения, который мы организовали совместно с активистками «Голоса» и штаба Навального продолжают поступать факты нарушений на избирательных участках, мы их разбираем. Пока трудно сказать, как эти нарушения отразятся на итогах голосования. Поэтому предварительный итог сейчас подводить сложно», — отметил Грибенко.

По его мнению, явка останется на уровне 50%: это высокий результат по сравнению с выборами в Госдуму в 2016 году, но низкий для выборов президента.

По данным на 18.00 явка в Иркутской области составила 50,1%. Это худший результат в Сибири. По данным на 15.00 региона занимает последнее место по явке в России.

Политологи Алексей Петров и Сергей Шмидт назвали такой результат хорошим и нормальным для региона. По мнению руководителя иркутского отделения ЛДПР Андрея Духовникова, явка низкая, причины – в недоработках губернатора. В обкоме КПРФ заявили, что, возможно, будут добиваться отмены результатов выборов по Иркутску из-за голосования по проектам программы «Формирование комфортной городской среды».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ