НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября

Руководитель штаба Собчак в Иркутске: Бросилось в глаза, что мало молодёжи на выборах

Руководитель штаба Ксении Собчак в Иркутской области Анна Кузьмина, комментируя корреспонденту ИА «БайкалПост» 18 марта итоги выборов в регионе, отметила, что на её участок пришло мало молодёжи.

«Что касается явки, люди пришли хорошо. У нас (на том участке, где Кузьмина была наблюдателем – ред.) из 2 тысяч людей пришли 1,3 тысячи человек, 688 не пришли. Я считаю, это это достаточно хороший показатель. Бросилось в глаза, что было мало молодёжи. Основной контингент – за 30 и более. Так, в основном всё прошло хорошо, люди шли до последних минут. Сейчас сидим, ждём результатов», — сообщила она.

По мнению руководителя штаба, в Иркутской области Собчак займёт третье место.

По данным на 18.00 явка в Иркутской области составила 50,1%. Это худший результат в Сибири. По данным на 15.00 регион занимает последнее место по явке в России.

Политологи Алексей Петров и Сергей Шмидт назвали такой результат хорошим и нормальным для региона. По мнению руководителя иркутского отделения ЛДПР Андрея Духовникова, явка низкая, причины – в недоработках губернатора. В обкоме КПРФ заявили, что, возможно, будут добиваться отмены результатов выборов по Иркутску из-за голосования по проектам программы «Формирование комфортной городской среды». В штабе Явлинского в Иркутске результаты кандидата спрогнозировали на уровне 1,5-2%.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить