Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021
Выборы президента

Шишкин заявил об элементах политической толерантности на выборах президента в Приангарье

Заслуженный юрист России, советник губернатора Иркутской области Сергей Шишкин, комментируя корреспонденту ИА «БайкалПост» 18 марта ход выборов в регионе, заявил об элементах политической толерантности в традиционно протестном Приангарье.

«Мне кажется, что выборы в этот раз прошли достаточно результативно. Явка была достаточно хорошей. Я наблюдал разные избирательные участки, и кое-где были даже очереди, хотя обстановка была спокойная даже с элементами возвышенности, праздничности. Закончилось это всё ещё и митингом-концертом (в честь присоединения Крыма – ред.) в 18.00 в сквере Кирова. Традиционно Иркутская области известна как протестная, но мне показалось, что в этот раз какие-то мотивы политической толерантности присутствовали. Острых ситуаций не возникало. Законодательство не нарушалось, особых жалоб я не видел в Облизбиркоме», — сообщил он.

По его мнению, итоговая явка в Иркутской области составит около 60%. По его мнению, выборы президента прошли в регионе «достаточно комфортно».

По данным на 18.00 явка в Иркутской области составила 50,1%. Это самый низкий результат в Сибири, но, по мнению политологов Алексея Петрова и Сергея Шмидта, нормальный для региона.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ