НОВОСТИ
21 АПРЕЛЯ
20 апреля
19 апреля

Шишкин заявил об элементах политической толерантности на выборах президента в Приангарье

Заслуженный юрист России, советник губернатора Иркутской области Сергей Шишкин, комментируя корреспонденту ИА «БайкалПост» 18 марта ход выборов в регионе, заявил об элементах политической толерантности в традиционно протестном Приангарье.

«Мне кажется, что выборы в этот раз прошли достаточно результативно. Явка была достаточно хорошей. Я наблюдал разные избирательные участки, и кое-где были даже очереди, хотя обстановка была спокойная даже с элементами возвышенности, праздничности. Закончилось это всё ещё и митингом-концертом (в честь присоединения Крыма – ред.) в 18.00 в сквере Кирова. Традиционно Иркутская области известна как протестная, но мне показалось, что в этот раз какие-то мотивы политической толерантности присутствовали. Острых ситуаций не возникало. Законодательство не нарушалось, особых жалоб я не видел в Облизбиркоме», — сообщил он.

По его мнению, итоговая явка в Иркутской области составит около 60%. По его мнению, выборы президента прошли в регионе «достаточно комфортно».

По данным на 18.00 явка в Иркутской области составила 50,1%. Это самый низкий результат в Сибири, но, по мнению политологов Алексея Петрова и Сергея Шмидта, нормальный для региона.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить