НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября

Штаб Путина в Иркутске отметил рост роли соцсетей на выборах 2018 года

Пресс-секретарь штаба Владимира Путина в Иркутске Александра Федосеева, комментируя корреспонденту ИА «БайкалПост» 18 марта ход выборов в регионе, отметила рост роли социальных сетей в агитационный период и в день голосования.

«У нас появились новые возможности для того, чтобы влиять на умы избирателей – это соцсети. Если на прошлых выборах президента мы о них и не думали, на выборах в Государственную думу чуть-чуть их задели, то в этот раз в полной мере все ощутили влияние социальных сетей. Не знаю, насколько влияние, но изрядно подзамусорили друг другу ленты», — заметила Федосеева, отметив случай с фальшивым видео о вбросе бюллетеней.

Что касается дня голосования, Федосеева подчеркнула, что в Иркутской области он пройшёл спокойно: было несколько жалоб со стороны конкурентов Путина и от его штаба, но во всех случаях это были «рядовые ситуация», «ничего сенсационного».

По мнению Федосеевой, итоговая явка на выборах составит 56-60%, оценивать результат Путина в Приангарье она отказалась до закрытия участков в Калининграде.

По данным на 18.00 явка в Иркутской области составила 50,1%. Это худший результат в Сибири. Это последнее место по явке в России.

Политологи Алексей Петров и Сергей Шмидт назвали такой результат хорошим и нормальным для региона. По мнению руководителя иркутского отделения ЛДПР Андрея Духовникова, явка низкая, причины – в недоработках губернатора. В обкоме КПРФ заявили, что, возможно, будут добиваться отмены результатов выборов по Иркутску из-за голосования по проектам программы «Формирование комфортной городской среды». В штабе Явлинского в Иркутске результаты кандидата спрогнозировали на уровне 1,5-2%. В штабе Собчак заявили, что кандидат займёт третье место.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить