НОВОСТИ
21 АПРЕЛЯ
20 апреля
19 апреля

Петров об итогах выборов президента: Победили телевизор и внешняя политика

Координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» Алексей Петров, комментируя корреспонденту ИА «БайкалПост» 19 марта предварительные итоги выборов в Иркутской области, отметил, что они демонстрируют победу телевизора и внешней политики над всеми.

По предварительным результатам, Владимир Путин в Иркутской области набрал 73% голосов, на втором месте оказался Грудинин с 15%. Аналогичные показатели у кандидатов на федеральном уровне.

«Результаты выборов меня огорчили. Я думаю, что, наверное, и всё прогрессивное человечество, потому что, конечно, это игра в одни ворота. Телевизор победил не просто интернет, телевизор победил всё. А внешняя политика победила всех, мы продолжаем быть великой военной державой», — отметил Петров.

По слова политолога, он не сомневался в победе Путина в первом туре, но думал о более скромных результатах: «Мне казалось, что другие кандидаты могут оказать ему дать достойной бой, по крайней мере, избиратели должны были».

Что касается итогов кандидата от КПРФ Павла Грудинина, Петров отметил, что 15% — это неплохой результат для новичка в политике, но, по его мнению, у него был больший потенциал.

«Единственное, что меня порадовало в этой ситуации, – это крах Жириновского. После этого он, наверное, понимает, что его электорат заканчивается в России, и наверное надо пойти на покой, в Совет Федерации, например», — отметил Петров.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить