НОВОСТИ
21 АПРЕЛЯ
20 апреля
19 апреля

У Грудинина не получилось поставить на «красный» электорат в Приангарье - Ильин

Политолог Сергей Ильин, комментируя корреспонденту ИА «БайкалПост» 19 марта итоги выборов президента России, отметил, что у кандидата от КПРФ Павла Грудинина не получилось сделать ставку на электорат КПРФ.

По предварительным результатам, Владимир Путин в Иркутской области набрал 73% голосов, на втором месте оказался Грудинин с 15%. Самое большое число голосов за кандидата от КПРФ отдали в Слюдянском и Усольском районах. Аналогичные показатели у кандидатов на федеральном уровне.

«Если посмотреть финансирование у Грудинина, 13 миллионов рублей дал «Усольский свинокомплекс». И именно работники Усольского свинокомплекса и проголосовали (за Грудинина – ред.) и их семьи. В Слюдянском районе есть своя проблема у Байкальска – безработица, Слюдянка сама давно нерабочий посёлок, там ещё и с местной властью надо разбираться», — отметил Ильин.

Политолог также отметил то, что для Иркутской области на выборах президента высокая явка – больше 50%: «Это вообще событие». Ильин отметил, что кампания его порадовала убедительными результатами и тем, что не сбылись прогнозы о том, что Собчак возьмёт 5%.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить