НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября
20 сентября

Шишкин: Задачей нового председателя думы Иркутска будет изменение отношений с мэрией

Заслуженный юрист России, советник губернатора Иркутской области Сергей Шишкин, комментируя корреспонденту ИА «БайкалПост» 19 марта подачу Ириной Ежовой заявления о сложении полномочий председателя думы Иркутска, заявил, что перед новым спикером будет стоять задача по изменению отношений депутатов с мэрией.

Ежова 19 февраля подала заявление об отставке. Его рассмотрят на заседании думы 29 марта. В пресс-службе думы заявили, что группа из 20 депутатов уже предложила на пост председателя депутата Евгения Стекачёва. По мнению политолога Алексея Петрова, новый спикер станет претендентом на пост мэра Иркутска.

«Есть, что менять в стилистике отношении мэрии и думы. Думаю, что перед новым председателем будет стоять такая задача. Дума уже работает половину срока, депутаты задумываются о новых перспективах, им надо очки набирать, и они все более взыскательными будут к чиновникам мэрии», — отметил Шишкин, напомнив о пристальном внимании депутатов к деятельности муниципальных унитарных предприятий и конфликте вокруг жилого комплекса «Высота».

Шишкин отметил, что отношения между депутатами и мэрией сейчас сложно назвать здоровыми. По его мнению, народным избранникам надо дать время на принятие кадрового решения и отложить избрание нового председателя на апрель.

Что касается кандидатуры нового председателя, Шишкин назвал вице-спикера Александр Ханхалаева и депутата Алексея Савельева с Иркутского авиазавода. По мнению эксперта, Стекачёв, возможно, немного форсирует события. Он также не исключил, что его могут использовать в своих целях третьи лица.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить