НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября
20 сентября

8 млн р. штрафов поступило в бюджет за ущерб фауне Приангарья за 3 года вместо 47 млн р.

Аудитор Контрольно-счётной палаты Иркутской области Лариса Мулярова на заседании комиссии по контрольной деятельности заксобрания при рассмотрении вопроса о доходах от использования природными ресурсами 20 марта заявила, что в областной и федеральный бюджеты из-за недоработок в федеральном законодательстве поступило в период за 2015—2016 годы и за 9 месяцев 2017 года 8 миллионов рублей вместо положенных 47 миллионов рублей.

Кроме того, службой по охране природы озера Байкал были предъявлены штрафы на общую сумму 40 миллионов рублей, из которой в бюджет не поступило более 20 миллионов рублей.

Недоработки связаны с отсутствием контроля за полнотой и своевременностью осуществления платежей в бюджет и из-за отсутствия бухгалтерского учёта начислений по доходам.
Данными о количестве должников, времени возникновения задолженности, перспективах её погашения располагали госинспекторы в разрезе конкретной территории, а также отделы и службы, которые осуществляли установленные функции.

Аналитический учёт штрафов вёлся вручную, прикладное программное обеспечение, которое позволяло бы вывести учёт на автоматизацию начисленных доходов, отсутствовал.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить