НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября
20 сентября

КСП: Минстрой Приангарья сможет обеспечить жильём детей-сирот не менее, чем через 5 лет

Председатель Контрольно-счётной палаты Иркутской области Ирина Морохоева на заседании комиссии по контрольной деятельности заксобрания при рассмотрении вопроса о государственной программе «Доступное жильё» на 2014—2020 годы заявила, что министерство строительства Приангарья сможет обеспечить жильём детей-сирот не менее, чем через 5 лет.

На 1 января 2018 года в Иркутской области насчитывается 13,1 тысячи нуждающихся в получении жилья детей-сирот, что на 700 человек больше, чем в 2017 году.

«Когда мы проанализировали в целом освоение средств, то отметили, что даже при тех объёмах, которые предоставляются как за счёт федерального, так и областного бюджетов, ответственный исполнитель (минстрой Приангарья – Ред.) в отдельных случаях не использует выделенные целевые средства», – сообщила Морохоева.

По информации КСП, в 2017 году исполнителем не было использовано 55 миллионов рублей из областных средств и 60 тысяч рублей из федерального бюджета. Кроме того, осталось неисполненными 77 решений судов, которые обязывали министерство имущественных отношений предоставить жильё детям-сиротам.

Правительство региона в январе 2018 года заявило, что число детей, находящихся в детских социальных учреждениях, в Иркутской области за 5 лет сократилось с 9 до 2 тысяч человек.

В декабре 2017 года власти намеревались в 2018 году выделить дополнительные средства на покупку и строительство жилья для детей-сирот.

В новость внесена правка из-за оговорки спикера: ранее сообщалось, что в федеральный бюджет вернули 60 миллионов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить