НОВОСТИ
22 ИЮЛЯ
21 июля
20 июля
19 июля

Атлеты, которых массово заподозрили в допинге в Иркутске в январе, имели справки от врачей

Легкоатлеты, которые в январе массово отказались от участия в соревнованиях в Иркутске якобы из-за допинга, имели справки от врачей, сообщало «РИА Новости» 20 марта со ссылкой на министра спорта России Павла Колобкова.

17 января стало известно, что более 30 легкоатлетов отказались от соревнований в Иркутске якобы из-за приезда допинг-офицеров. Вице-президент федерации лёгкой атлетики Иркутской области Владимир Соловьёв назвал этот скандал провокацией. Всероссийская федерация лёгкой атлетики намеревалась провести внутреннее расследование.

«Выяснилось, 20 спортсменов имели справки от врача. Всё-таки лёгкая атлетика – травмоопасный вид спорта. Это нормальная практика. Часть спортсменов снялась по непонятным причинам, но это только малая часть. У ряда спортсменов была положительная проба, сейчас ведётся дисциплинарное расследование в их отношении, они будут дисквалифицированы. СМИ сообщили, что спортсмены массово снялись, так как испугались допинг-контроля. Это совершенно не так», – цитирует агентство Колобкова.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить