НОВОСТИ
26 АПРЕЛЯ
25 апреля
24 апреля

ЗС Приангарья рассмотрит законопроект о приёмных семьях для одиноких пожилых людей

Комитет по соцзащите и здравоохранению вынес на сессию законодательного собрания Иркутской области законопроект о создании приёмных семей для одиноких пожилых людей.

По словам председателя комитета Андрея Лабыгина, между пожилым человеком и гражданином, который будет ухаживать за пенсионером, будет заключаться договор, в котором будут описаны права и обязанности сторон. Контролировать исполнение договора будет госучреждение. Граждане за уход за пенсионерами будут получать ежемесячные выплаты в качестве поощрения. Для северных территорий размер выплаты составит 4,2 тысячи рублей, для иных — 3,9 тысячи. Кроме того, приёмная семья будет использовать 75% личных средств пенсионера для удовлетворения его нужд по питанию, лекарственному обеспечению. Под действие данных норм не будут подпадать родственники пенсионеров.

Как говорится в документах к законопроекту, в Иркутской области насчитывается 10 одиноко живущих пожилых людей, желающих заключить договор. На выплаты их приёмным семьям в год потребуется 560 тысяч рублей.

В январе 2017 года министерство социального развития опеки и попечительства Иркутской области предложило депутатам законодательного собрания региона создать приёмные семьи для пожилых людей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить