НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря

Власти Приангарья: Газ в «Силу Сибири» планируется запустить к концу 2022 года

Газ Ковыктинского месторождения планируется запустить в газопровод «Сила Сибири» к концу 2022 года, сообщили ИА «БайкалПост» 21 марта в пресс-службе правительства Иркутской области.

В настоящее время на месторождении ведутся комплексные геологические исследования. Также идёт проектирование объектов обустройства месторождения на развитие газотранспортных мощностей.

Ковыктинское месторождение в Приангарье станет основной для газотранспортной системы «Сила Сибири», которая будет транспортировать газ через Хабаровск до Владивостока и в Китай. Его запасы оцениваются в 2,6 триллиона кубометров газа. Полное развитие месторождения позволит добывать 35,3 миллиарда кубометров газа в год.

В марте 2016 года власти Иркутской области сообщали, что предложат «Газпрому» перенести освоение Ковыктинского месторождения» из-за потребности в альтернативном поставщике для «Саянскхимпласта». Тогда речь шла о переносе сроков строительства с 2024 на 2021 год. Компания пообещала приступить к строительству газопровода «Сила Сибири» раньше запланированного 2022 года. В сентябре 2017 года генеральный директор «Саянскихимпласта» Николай Мельник заявил, что частая сменяемость власти в Иркутской области мешает газификации региона. Тогда же губернатор Сергей Левченко заявил, что разработка Ковыктинского месторождения начнётся на 1,5 года раньше планируемого срока. В ноябре «Газпром» заявил о том, что намерен провести газ с Ковыкты в посёлок Жигалово к осени 2018 года.

В декабре 2017 года правительство Иркутской области сообщило, что предложит «Газпрому» новый вариант выгоды строительства отвода от газопровода «Сила Сибири» на юг региона для подачи газа внутренним потребителям.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить