НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Минздрав Приангарья пожаловался на высокую нагрузку и низкие зарплаты сотрудников

Замминистра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая на заседании профильного комитета законодательного собрания региона 21 марта пожаловалась депутатам на высокую нагрузку на сотрудников и низкие зарплаты.

Эта тема была поднята во время обсуждения парламентского запроса о лекарственном обеспечении льготников в регионе. Голенецкая заявила, что сотрудники отдела по лекарственному обеспечению работают до 10-11 часов вечера, а также все субботы, чтобы подготовить документы для аукционов и контрактов. С ноября 2017 года из отдела уволились четыре человека.

«Вот сейчас на отдел лекарственного обеспечения добавились функции мониторинга всех рецептов по программе 7 ВЗН («Семь высокозаратных нозологий» — ред.), ведение реестров по 7 ВЗН, отпуск по каждому рецепту, функция громадная, контроль большой, а человека ни одного не добавили», — заявила Голенецкая.

Министр здравоохранения Олег Ярошенко продемонстрировал одну заявку на проведение аукциона – 130 страниц весом 2 килограмма. Таких заявок минздрав готовит 620-640 в год, над каждой работает по 15 должностных лиц.

Кроме того, по заявлению Галенецкой, у сотрудников отделов минздрава «очень маленькая зарплата по сравнению с зарплатами врачей»: «У меня сейчас не только из отдела лекарственного обеспечения, но и из других отделов сотрудники подходят, говорят: я вас очень уважаю, но я больше в министерстве работать не буду. Пришла сотрудница, великолепный специалист, организует всю высокотехнологичную детскую помощь в области, но она пришла и сказала: «Вы знаете, мне в медорганизации предлагаю зарплату в два раза выше, вы не обижайтесь, я уйду».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить