НОВОСТИ
26 АПРЕЛЯ
25 апреля
24 апреля

Сотрудника ФГУП «Охрана» Росгвардии в Приангарье подозревают в убийстве напарника

Сотрудника федерального государственного унитарного предприятия «Охрана» Росгвардии подозревают в убийстве напарника на трассе в 320 километрах от села Ербогачён, сообщили ИА «БайкалПост» 22 марта в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России.

По предварительной информации СК, сотрудник предприятия «Охрана» во время конфликта застрелил своего напарника, а затем попытался скрыться на автомобиле, но был задержан. По данным следствия, он был трезв.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

На момент публикации новости ИА «БайкалПост» не удалось получить комментарий в пресс-службе управления Росгвардии по Иркутской области. Как сообщил портал «Усть-Кут24» со ссылкой на руководителя службы по взаимодействию со СМИ и общественностью ФГУП «Охрана» Росгвардии Валерия Грибакина, сотрудники предприятия, о которых идёт речь, являются не штатными работниками Росгвардии, а гражданскими наёмными лицами, пенсионерами МВД и ФСИН 1970 и 1971 годов рождения.

По информации на официальном сайте предприятия, ФГУП «Охрана» было создано в 2005 году как ведомственное учреждение МВД, а потом передано в Росгвардию. Филиалы предприятия есть в 80 регионах России.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить