НОВОСТИ
21 АПРЕЛЯ
20 апреля
19 апреля

Минздрав Приангарья: Запаса лекарств по федеральным льготам хватит на 4-5 месяцев

Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая на заседании профильного комитета заксобрания региона 21 марта заявила, что запаса федеральных льготных лекарств хватит на 4-5 месяцев, сообщается 22 марта на сайте регпарламента.

На том же заседании руководитель регионального управления Росздравнадзора Наталья Ледяева заявила, что запаса лекарств по федеральным льготам хватит на 1,5 месяца.

По её данным, на 1 января 2018 года на складах имелось 367 наименований федеральных льготных лекарств на общую сумму 291 миллион рублей, в аптеках — 501 наименование на сумму 119 миллионов рублей. По областным льготам на складе на ту же дату было 157 наименований на сумму 132 миллиона рублей, в аптеках – 339 наименований на 54 миллиона.

«Замминистра пояснила, что ведомством всегда формируется переходящий остаток для того, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение лекарствами», — подчёркивается в сообщении.

В конце 2017 года депутат заксобрания Анастасия Егорова инициировала создание парламентского запроса в минздрав Прианграья по ситуации с лекарственным обеспечением льготников. В феврале 2018 года состоялось рассмотрение запроса на профильном комитете, во время которого специалисты минздрава заявили, что проблем с предоставлением препаратов в регионе нет. На сессии 21 февраля Егорова заявила, что намерена пожаловаться президенту России Владимиру Путину.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить