НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Эдуард Дикунов: Финансирование детского тубдиспансера в Иркутске должно быть в приоритете

Фото: Фотография с портала liveangarsk.ru

Депутат законодательного собрания Иркутской области Эдуард Дикунов заявил о необходимости приоритетного финансирования капремонта стационара детского тубдиспансера в Иркутске на улице Маяковского, который находится в аварийном состоянии, сообщили ИА «БайкалПост» 23 марта в пресс-службе депутата.

В сообщении со ссылкой на министра здравоохранения региона Олега Ярошенко отмечается, что проектно-сметная документация на капремонт здания стационара была разработана ещё в 2013 году, но не была приведена в порядок из-за отсутствия средств в бюджете. Её экспертиза проводится в настоящее время. Вопрос о выделении финансирования планируется рассмотреть в следующем году. Дикунов считает, что выделение денег на капремонт стационара должно быть в приоритете и этот процесс нужно ускорить.

Стоимость капремонта здания на Маяковского, по данным депутата, составляет 78 миллионов рублей в ценах 2017 года. Эта сумма была озвучена министерством имущественных отношений региона в ответ на обращение Дикунова. Стационар на Маяковского, 16 сейчас не эксплуатируется, помощь оказывают в приспособленном здании на улице Жигулёвской, которое построено в 1938 году. В сообщении отмечается, что в помещении на Жигулёвской – жёсткий дефицит площадей: на одного ребёнка приходится 2,5 квадратного метра при норме в 7 квадратных метров, дети находится в общих спальнях по 20 человек, нет комнат «мать и дитя».

«С 2018 года в России федеральным центром объявлено Десятилетие детства, и поставлена задача в приоритетном порядке решать вопросы, касающиеся интересов детей. Ситуация с детской заболеваемостью туберкулёзом в Иркутской области сложная. Несмотря на это, на первое место поставлен не ремонт детского стационара, а строительство областной туберкулёзной больницы на Бульваре Рябикова», — приводятся в сообщении слова депутата.