НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября

Троих жителей Нижнеудинска обвинили в похищении 32-летнего мужчины

Фото: Фото предоставлено пресс-службой следственного управления СКР по Иркутской области

Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту похищения человека, в котором подозреваются трое молодых жителей города Нижнеудинска, сообщается 23 марта на сайте ведомства.

15 марта в полицию обратилась жительница посёлка Хингуй Нижнеудинского района, она сообщила, что её сожителя похитили трое молодых людей на ВАЗ-2107. Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, подходящий под описание. В багажнике обнаружен похищенный 32-летний мужчина.

Следователи установили, что вечером 15 марта трое жителей Нижнеудинска 18, 22 и 25 лет залезли в дом к потерпевшему, избили его молотком и отвёрткой и, угрожая расправой, заставили его лечь в багажник машины. Задержанные планировали доставить мужчину в районный центр, где он должен был снять с карты 40 тысяч рублей и отдать им. Все трое задержанных нигде не учатся, не работают, ведут антиобщественный образ жизни.

Молодым людям предъявлено обвинение по статье «Похищение человека из корыстных побуждений», санкции которой предполагают лишение свободы на срок от 5 до 12 лет. Двое задержанных заключены под стражу, третий – под подпиской о невыезде.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить