НОВОСТИ
18 ИЮЛЯ
17 июля
16 июля

Депутаты от Приангарья Николаев и Красноштанов не стали комментировать скандал со Слуцким

Депутаты Государственной думы от Иркутской области Николай Николаев и Алексей Красноштанов 22 и 23 марта корреспонденту ИА «БайкалПост» не стали комментировать скандал, связанный с обвинениями главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах со стороны журналисток трёх российских изданий.

В 2018 году три журналистки из разных изданий — Фарида Рустамова («Русская служба Би-би-си»), Дарья Жук («Дождь») и Екатерина Котрикадзе (RTVI) – обвинили Слуцкого в сексуальных домогательствах, которые происходили в последние 3 года. Девушки также предъявили аудиозапись одного из инцидентов. Комиссия Госдумы по депутатской этике на заседании 21 марта не нашла «поведенческих нарушений» у Слуцкого. После этого ряд федеральных изданий, среди которых РБК, «Ведомости», «Дождь», RTVi, «Коммерсантъ» и другие, объявили бойкот Госдуме и Слуцкому в разных формах.

Как пояснила помощница депутата Красноштанова Наталья Цибанова, депутат «вообще не даёт комментариев» ни по каким темам. По её словам, даже «Единая Россия» не может от него добиться комментариев» по партийным проектам.

Помощник Николаева Алексей Петров пояснил, что депутат «не привык комментировать темы, в которых он не разобрался». Петров также пообещал уточнить у Николаев его оценку бойкота Госдумы федеральными изданиями, но на момент публикации новости неясно, будет ли комментарий Николаева по этому вопросу.

На момент публикации новости ИА «БайкалПост» не удалось получить комментарии от депутатов Михаила Щапова, Сергея Тена, и Андрея Чернышева. Пресс-служба Щапова не ответила на письмо с запросом, а помощник депутата Алексей Алхимов предложил связаться с пресс-секретарём, которая на момент публикации новости была недоступна. Сергей Тен не ответил на звонок. Помощница Чернышова Ольга Берсенева сообщила корреспонденту ИА «БайкалПост», что депутат сейчас находится на экологическом форуме, который проводится под патронажем комитета Госдумы по природным ресурсам, и она не смогла с ним связаться. Берсенева не сообщила, сможет ли депутат дать комментарий на следующей неделе.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить