НОВОСТИ
21 АПРЕЛЯ
20 апреля
19 апреля

Приангарье вошло в ТОП-3 регионов Сибири с самой высокой зарплатой региональных чиновников

Иркутская область вошла в число лидеров среди регионов Сибири по среднемесячной зарплате региональных чиновников в 2017 году. Статистические данные опубликованы 22 марта на сайте Росстата.

Среднемесячная зарплата региональных чиновников в Иркутской области составила 52,8 тысячи рублей. Первые два места занимает Тыва с зарплатой в 57 тысяч рублей и Томская область, где чиновники в среднем получают 56,4 тысячи рублей. При этом по сравнению в 2016-м чиновники Иркутской области получают на 2,8% больше. Самое большое повышение зарплаты в 2017 году произошло в Новосибирской области – на 13,2%, до 49,4 тысячи рублей, и Бурятии – на 7%, до 48,8 тысячи рублей. Томская область стала единственным регионом, где зарплата сократилась – на 0,2%.

Приангарье также находится в лидерах по зарплате чиновников территориальных подразделений федеральных органов власти – 50,8 тысячи рублей, — больше только в Тыве (52,5 тысячи рублей). На третьем месте – Забайкальский край (49,2 тысячи рублей). В Иркутской области самая высокая зарплата служащих в органах местного самоуправления – 47,1 тысячи рублей.

Среднемесячная зарплата чиновников всех уровней в Иркутской области выше зарплат в коммерческих организациях. По данным Росстата, она составляет 43,6 тысячи рублей, это второй показатель в Сибири.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато Тува - самый нищий регион, и с самым ударным голосованием за Путина! Чисто русская закономерность.

А Хакассия дак вообще под внешним казначейским управлением.