НОВОСТИ
22 ИЮНЯ
20 июня
19 июня

МЧС проведёт ревизию планов проверок в ТЦ Приангарья из-за пожара в Кемерово

Начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов 26 марта поручил провести ревизию контроля всех торговых центров региона и составить перечень информации о последних проверках и владельцах зданий, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе ведомства.

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошёл пожар, было эвакуировано 100 посетителей и сотрудников. По последним данным, погибли 48 человек.По числу жертв кемеровский пожар – один из четырёх крупнейших за 100 лет.

Кроме того, Главное управление подготовило письма арендаторам и владельцам торговых центров на территории крупных городов Иркутской области, в которых порекомендовало провести проверки работоспособности систем пожаротушения, оповещения посетителей, пути эвакуации, средств пожаротушения, а также инструктажи с персоналом.

По информации пресс-службы, сотрудники регионального МЧС смогут проводить проверки центров, если получат от правительства России распоряжение, но такового в настоящее время не поступало.

«Последнее время предпринимателям правительство России устроило «надзорные каникулы» – это значит, что надзорные органы не имеют права приходить и проверять их. Они сами проводят проверки, сами нанимают экспертные организации, но мы их не проверяем в соответствии с законом», – отметили в пресс-службе.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок