НОВОСТИ
18 ИЮЛЯ
17 июля
16 июля

Судебные приставы взыскали с убийцы иркутского адвоката 628 тыс. рублей

Судебные приставы взыскали 628 тысяч рублей с жителя Улан-Удэ Михаила Степанова, осуждённого за убийство адвоката из Иркутской области Дмитрия Васькова, сообщается 27 марта на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Бурятии.

Эта сумма была взыскана по гражданскому иску отца погибшего в счёт расходов на погребение. Родственники осуждённого по его просьбе погасили сумму ущерба. На сегодня весь долг взыскан, исполнительное производство окончено.

Иркутский адвокат Дмитрий Васьков был убит 27 сентября 2016 года во дворе одного из хостелов Улан-Удэ. СМИ связали убийство с делами по нефриту, которые вёл юрист. Адвокатская палата Приангарья также связала убийство с профессиональной деятельностью. Подозреваемый сдался полиции в тот же день. Позже полиция Улан-Удэ заявила, что за 10 минут до убийства адвоката предполагаемый преступник совершил неудачное покушение на его жизнь. 5 мая 2017 стало известно, что дело передано в суд. А августе Верховный суд Бурятии осудил 42-летнего бизнесмена из Улан-Удэ Михаила Степанова на 12 лет колонии строгого режима за Васькова.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить