НОВОСТИ
14 ДЕКАБРЯ
12 декабря

Шелехов и Усолье-Сибирское присоединились к акции памяти погибших в Кемерово

Жители Шелехова и Усолья-Сибирского присоединились к акции памяти погибших на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Объявления о проведении памятных мероприятий размещены в Сети 27 марта.

Ранее стало известно о проведении аналогичных акций в Ангарске и Братске, два памятных мероприятия планируется провести в Иркутске – в сквере Кирова и у памятника Александру III.

Так, в группе «Подслушано Шелехов» в соцсети «ВКонтакте» объявлен сбор в 21.00 27 марта в Центральном парке возле Колокола. При себе необходимо иметь белые шары с гелием и свечи. Шары планируется запустить в небо как символ душ погибших детей и их родителей.

Администрация Усолья-Сибирского намерена провести акцию 28 марта на Комсомольской площади. Мероприятие начнётся в 19.00.

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошёл пожар, было эвакуировано 100 посетителей и сотрудников. По последним данным, погибли 64 человека. По числу жертв кемеровский пожар – один из четырёх крупнейших за 100 лет.

26 марта начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов поручил провести ревизию контроля всех торговых центров региона и составить перечень информации о последних проверках и владельцах зданий. Пресс-служба правительства региона заявила, что в ближайшее время во всех ТЦ пройдут внеплановые проверки. Генпрокуратура поручила всем региональным прокурорам провести проверки пожарной безопасности во всех ТЦ с развлекательными комплексами.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить