НОВОСТИ
14 ДЕКАБРЯ
12 декабря

Смертность от онкоболезней в Приангарье за 5 лет выросла на 12,7% - до 217,6 случая

Смертность от онкологических заболеваний в Иркутской области с 2012 по 2017 год выросла на 12,7% и составила 217,6 случая на 100 тысяч населения, сообщил на заседании итоговой коллегии министерства здравоохранения региона глава ведомства Олег Ярошенко.

Причинами увеличения смертности министр назвал рост числа лиц преклонного возраста и слабую материально-техническую базу областного онкодиспансера.

Для решения проблемы планируется построить радиологический корпус онкодиспансера, усилить взаимодействие между филиалами, а также увеличить объём диспансеризации населения.

Правительство Иркутской области намерено профинансировать 1,2 миллиарда рублей в строительстве корпуса. Об участии Росатом проекте стало известно в январе 2017 года, который готов вложить 53% из 5 миллиардов рублей. Предполагается, что расходы инвестора будут покрыты за счёт прибыли диспансера за 7-10 лет. В марте Минздрав РФ заявил о планах предусмотреть софинансирование в программе по развитию здравоохранения. Первых пациентов корпус намерен принять в 2022 году.

Иркутский областной онкологический диспансер был открыт в 1950 году на базе факультетской хирургической клиники Иркутского медицинского института. Онкодиспансер оказывает медицинскую помощь жителям Иркутской области, Республик Бурятия и Якутия, Забайкальского края. В диспансере около тысячи коек в 10 отделениях.

В состав радиологического корпуса будет входить отделение радиационной онкологии (из пяти подразделений), отделение ядерной медицины для радиодиагностических ПЭТ и ОФЭКТ (однофотонная эмиссионная компьютерная томография) исследований, отделение медицинской физики и инженерии, операционный блок и стационар на 100 коек. Подобный объект будет единственным комплексным проектом в России.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Меня удивляет, медики разве не знают что такое биоритмы? Не знают к чему приводит их нарушение? Как следствие, нарушение биоритмов - вынужденный ежедневный недосып влияет на сердечно-сосудистую и имунную систему организма, ослабляя защитную функцию. 

С марта 2011 по октябрь 2014 облась жила с опережением +2 часа к естественному- солнечному времени. А значит, народ, стар и млад вынужден был просыпаться принудительно раньше чем того требует организм. В долгосрочной перспективе "2 х вечнолетнее время стрельнуло" теперь пожинаем плоды бездарной медведевской реформы. Даже сейчас в Иркутской области действует декретное время от 1930 +1 час круглый год. К этому ужасная экология.