НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября

Депутатские слушания думы Иркутска начали с минуты молчания в память о погибших в Кемерово

Депутатские слушания думы Иркутска 28 марта начали с минуты молчания в память о погибших в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Онлайн-трансляция заседания ведётся на сайте думы.

«Сегодня в стране объявлен траур, в Кемерово произошла трагедия, погибли люди. Вчера в Иркутске иркутяне почтили память погибших. Я считаю, что сегодня нашу работу мы должны начать с минуты молчания», — отметила председатель Ирина Ежова.

После минуты молчания депутат Сергей Юдин предложил заслушать информацию о безопасности на объектах с массовым пребыванием людей в мэрии Иркутска на текущем заседании. Заммэра Маргарита Ли отметила, что сегодня администрация не сможет предоставить такую информацию, но обязательно направит необходимые данные в думу с ближайшее время.

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошёл пожар, было эвакуировано 100 посетителей и сотрудников. По последним данным, погибли более 60 человека, в том числе дети. По числу жертв кемеровский пожар – один из четырёх крупнейших за 100 лет.

Акции в память о погибших 27 и 28 марта прошли в нескольких городах Иркутской области, в Иркутске несколько десятков человек вечером 27 марта выпустили в небо белые шары.

После трагедии МЧС и правительство Иркутской области заявило о проверках торговых центров в регионе.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить