НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября

Глава полиции Иркутска назвал Ново-Ленино, Марата и центр самыми криминальными районами

Начальник полиции межмуниципального управления МВД России «Иркутское» Андрей Жбанов на депутатских слушаниях 28 марта назвал Ново-Ленино, Марата и центр города самыми криминальными районами. Онлайн-трансляция заседания ведётся на сайте думы Иркутска.

Высокий уровень преступности в центре города связан с большим количеством торговых объектов и высоким миграционным потоком. В основном в центре регистрируются кражи.

В Ново-Ленино Жбанов связал высокий уровень преступности с высокой плотностью населения, переселением граждан из ветхого жилья и с севера. По его словам, в этом районе преступления в основном совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Обычно в этом районе совершают ранее судимые люди в возрасте от 25 до 35 лет.

В Марата Жбанов отметил высокий уровень преступлений, связанных с наркотиками. Криминальную активность район он объяснил образованием «агломераций ранее судимых лиц, маргинальных элементов».

По словам Жабнова, в этих районах полиция усиливает оперативно-профилактические мероприятия, усиливает работу патрульно-постовой службы.

Общий уровень преступности в Иркутске в 2017 году снизился со 173,3 случая до 167,1 случая на 10 тысяч населения. Это ниже, чем по области, где уровень преступности оценивается в 190,3 тысячи на 10 тысяч.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить