НОВОСТИ
18 ИЮЛЯ
17 июля
16 июля
15 июля

Заксобрание Приангарья в 1-м чтении приняло законопроект о приёмной семье для пожилых

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии 28 марта приняли в первом чтении законопроект о создании приёмной семьи для одиноким пожилых людей и инвалидов. Трансляция заседания ведётся на сайте регпарламента.

Как сообщил председатель комитета по здравоохранению и соцзащите Андрей Лабыгин, между пожилым человеком и гражданином, который будет ухаживать за пенсионером, будет заключаться договор, в котором будут описаны права и обязанности сторон. Контролировать исполнение договора будет госучреждение. Граждане за уход за пенсионерами будут получать ежемесячные выплаты в качестве поощрения. Для северных территорий размер выплаты составит 4,2 тысячи рублей, для иных — 3,9 тысячи. Аналогичные законы приняты в 14 регионах России, в том числе в Красноярском и Забайкальском краях.

Как говорится в документах к законопроекту, в Иркутской области насчитывается 10 одиноко живущих пожилых людей, желающих заключить договор. На выплаты их приёмным семьям в год потребуется 560 тысяч рублей.

Работа над законопроектом продолжится во втором чтении, поправки могут поступать до 6 апреля.

В январе 2017 года министерство социального развития опеки и попечительства Иркутской области предложило депутатам законодательного собрания региона создать приёмные семьи для пожилых людей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить